美国对热轧碳钢板发起第四次双反日落复审调查

发布日期:2024/7/10 16:01:39  编辑: admin   访问量:

202471日,美国商务部发布公告,对进口自中国大陆、印度、印度尼西亚、泰国和乌克兰5国以及台湾地区的热轧碳钢板(Hot-rolled Carbon Steel Flat Products)发起第四次反倾销日落复审调查,同时对进口自印度尼西亚、印度和泰国的热轧碳钢板发起第四次反补贴日落复审调查。与此同时,美国国际贸易委员会(ITC)对上述涉案产品发起第四次反倾销和反补贴日落复审产业损害调查,审查若取消现行反倾销和反补贴措施,在合理可预见期间内,涉案产品的进口对美国国内产业构成的实质性损害是否将继续或再度发生。利益相关方应于本公告发布之日起10日内向美国商务部进行应诉登记。利益相关方应于2024731日前向美国国际贸易委员会提交回复意见,并最晚于202496日就该案回复意见的充分性向美国国际贸易委员会提交评述意见。

 

20001212日,美国对进口自阿根廷、印度、印度尼西亚、哈萨克斯坦、荷兰、中国大陆、罗马尼亚、南非、泰国和乌克兰10国以及台湾地区的热轧碳钢板发起反倾销调查,对进口自阿根廷、印度、印度尼西亚、南非和泰国5国的热轧碳钢板发起反补贴调查。2001928日,美国对此案作出终裁。继美国对上述涉案国家/地区的热轧碳钢板作出第一次反倾销和反补贴日落复审肯定性终裁后,美国于2006125日第一次延长对涉案产品的反倾销税和反补贴税。继美国对上述涉案国家/地区的热轧碳钢板作出第二次反倾销和反补贴日落复审肯定性终裁后,美国于201427日第二次延长涉案产品的反倾销税和反补贴税。201925日,美国商务部对进口自中国大陆、印度、印度尼西亚、泰国和乌克兰5国以及台湾地区的热轧碳钢板发起第三次反倾销日落复审调查,同时对进口自印度尼西亚、印度和泰国的热轧碳钢板发起第三次反补贴日落复审调查。2019610日,美国商务部对进口自上述涉案国家/地区的热轧碳钢板作出第三次反倾销和反补贴日落复审终裁。

 

(编译自:美国联邦公报)

(潘晓君编译)

(赵广霞校对)

 

原文:

https://www.federalregister.gov/documents/2024/07/01/2024-14459/initiation-of-five-year-sunset-reviews

https://www.federalregister.gov/documents/2024/07/01/2024-14444/hot-rolled-steel-products-from-china-india-indonesia-taiwan-thailand-and-ukraine-institution-of